Бета-Аланин / NOW - Beta Alanine 750mg (120 caps)

Бета-Аланин / NOW - Beta Alanine 750mg (120 caps)Бета-Аланин / NOW - Beta Alanine 750mg (120 caps)
Цена 550 грн
Наличие В наличии

Купить

* Все результаты индивидуальны и зависят от специфики каждого клиента.

Бета-Аланин / Beta-Alanine

Производитель: NOW Foods, США.                                                                                                                           Форма выпуска: Желатиновые капсулы по 120 шт. в упаковке. 

Состав 1 капсулы: 

Бета-Аланина Carnosyn® 750 мг
 

Рекомендации по применению: в качестве пищевой добавки принимайте 3 капсулы 2-3 раза в день с водой или вашим любимым напитком. Для достижения наилучших результатов принимайте каждые 2 часа.

Внимание: бета-Аланин может вызвать безвредное, временное ощущение покалывания на коже для некоторых людей. После нескольких недель приема добавок с бета-Аланином, это ощущение обычно уменьшается или пропадает.

Хранить в прохладном, сухом месте.

  • Не содержит сахар, соль, дрожжи, пшеницу, глютен, СОЮ, молоко, яйца, моллюски и консервантов.
  • Стандарт качества GMP.

Карнозин® - это зарегистрированная торговая марка Natural Alternatives International Inc. (NAI).

Бета-аланин — это аминокислота, которая всё активней начинает использоваться в спортивном питании. Её можно часто встретить в добавках, созданных для поднятия уровня энергии, общего тонуса, повышения работоспособности. Например бета-аланин можно встретить в большинстве популярных предтренировочных комплексов и энергетиков.

Что же такое бета-аланин? Это натуральная бета-аминокислота, не принимающая участия в синтезе белков и ферментов, но способная оказывать значительное влияние на синтез карнозина. Карнозин — это дипептид, состоящий из бета-аланина и гистидина, который содержится в мышцах. От его количества зависит объем выполняемой физической работы, до наступления порога утомляемости. Его уровень практически невозможно повысить с помощью упражнений или диет, единственный способ оказать на него влияние — принимать дополнительно бета-аланин. Добавки содержащие бета-аланин способны значительно повысить концентрацию карнозина в мышцах.

Мышечная работа во время тяжелых физических нагрузок, а именно выделение энергии без помощи кислорода, приводит в конечном итоге к накоплению молочной кислоты. Молочная кислота создает эффект «закисления» мышц — она постепенно накапливается и достигая максимальной концентрации не дает вырабатываться энергии, что приводит к неспособности мышечных волокон сокращаться. Это можно почувствовать, когда под конец упражнения в мышцах появляется нарастающее чувство жжения, в результате чего приходится заканчивать упражнение. Бета-аланин способен продлить мышечную работу на несколько повторений, не смотря на чувство жжения.

В бодибилдинге, для роста мышц имеют решающее значение последние повторения в сете, число которых можно увеличить принимая бета-аланин. Поэтому всё большее количество спортсменов прибегает к использованию данной добавки, ведь она позволяет выполнять больше работы, больше повторений, увеличивая продолжительность тренировки без чувства усталости. В аэробных видах спорта бета-аланин имеет меньшую ценность, это связано с тем, что он выполняет функцию восстановителя и накопителя энергии только для анаэробной работы, то есть для кратковременных и тяжелых нагрузок с дополнительными весами. Бета-аланин — одна из немногих добавок, которые доказали свою эффективность на практике.

Бета-аланин является безопасной добавкой, у которой можно выявить только один побочный эффект, если это можно так назвать, а именно чувство мурашек, небольшого покалывания и теплоты на поверхности кожи. Это связано с выделением гистидина в процессе образования карнозина. Во время тренинга эффект постепенно проходит. Те люди, кому данные ощущения не нравятся, могут принимать его после еды. Если бета-аланин присутствует в составе определенного предтренировочного комплекса, есть вероятность что другие компоненты приведут к синергическому эффекту и покалывания будут ощущаться сильнее, однако эти ощущения возникают не у всех людей.

Бета-аланин может использоваться как креатин, со стадией загрузки, чтобы максимально повысить содержание карнозина в мышцах. Для этого необходимо принимать по 3-6 грамм день на протяжении нескольких дней. Затем суточная доза бета-аланина может быть от 1 до 3 грамм, принимать его можно распределив на несколько приемов в течение дня, что поможет минимизировать эффект мурашек. Принимать бета-аланин для достижения максимальных результатов следует за час до тренировки. Загрузочная фаза не является обязательной, она способствует лишь небольшому увеличению пользы от приема добавки.

Препарат не является лекарством, не предназначен для диагностики, лечения и предотвращения каких либо заболеваний.


Отзывы и вопросы