Л-Глютамин / L-Glutamine, 500 мг 100 капсул

Л-Глютамин / L-Glutamine, 500 мг 100 капсулЛ-Глютамин / L-Glutamine, 500 мг 100 капсул
Цена 284 грн
Наличие В наличии

Купить

* Все результаты индивидуальны и зависят от специфики каждого клиента.

Срок годности - 3 года от даты, указанной на упаковке.

Л-Глютамин / L-Glutamine

Глютамин (glutamine) — это условно-незаменимая аминокислота, способствующая эффективному росту мышц и поддерживающая иммунную систему. Несмотря на то, что глютамин достаточно распространен в природе, для человека эта аминокислота условно незаменима. Наибольшая концентрация глютамина в организме отмечается в крови и мышечной ткани. Кстати, мышцы на 60% состоят именно из этой аминокислоты, что является еще одним доказательством значения глютамина в бодибилдинге.

Глютамин действительно способствует интенсивному росту клеток, ускоряет восстановление поврежденных тканей, регулирует усвояемость протеина, снабжает энергией мозг, внутренние органы и иммунную систему. Если с пищей организм человека не получает нужное количество л-глютамина, то тело начнет «пожирать» свои собственные мышцы, чтобы восполнить содержание в организме аминокислоты.

Немаловажным фактором является и «незаменимость» аминокислоты, верно? В данном случае, не совсем. Глютамин относится к «условно незаменимым» кислотам. Это значит, что ваш организм может синтезировать достаточное количество глютамина для покрытия текущих потребностей, но возможности его ограничены. Другими словами, при определенных обстоятельствах, например, при экстремальных физических нагрузках, вы обязательно должны получать глютамин за счет препаратов и/или соответствующих продуктов питания.

Как правильно принимать глютамин для спортсменов.

Рекомендуемые дозы глютамина 4-8 г в сутки. Оптимально разделить эту дозу на два приема: сразу после тренировки и перед сном. После/во время тренинга добавка быстро насыщает истощенный пул, подавляет катаболизм и запускает мышечный рост. Перед сном глютамин рекомендуется принимать, потому что ночью вырабатывается гормон роста, и глютамин может усиливать этот процесс. В дни отдыха принимайте в обед и перед сном. Лучше глютамин принимать на голодный желудок: за полчаса до еды или коктейля. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы большая часть аминокислоты уже усвоилась. Есть мнение, что именно пиковый подъем концентрации аминокислоты провоцирует максимальный выброс гормона роста.

Глютамин хорошо сочетается со многими спортивными добавками, при этом происходит взаимное усиление эффектов. Наиболее оптимальное сочетание: глютамин + креатин, а затем протеин. В эту связку можно включать предтренировочные комплексы, анаболические комплексы (тестостероновые бустеры) и другие добавки. Не смешивайте вместе глютамин и протеин, так как это снизит скорость абсорбции первого, принимайте их с разницей как минимум в 30 минут. Креатин и глютамин можно смешивать и принимать одновременно.

ДЕЙСТВИЕ ГЛЮТАМИНА

Во-первых, глютамин в разы увеличивает синтезирование протеина. Аминокислота поступает в организм человека с пищевыми добавками, создавая ее запас в мышцах. Резерв защищает мышцы от распада для поставки нужной аминокислоты другим тканям, а также дает возможность организму брать глютамин для успешного синтеза протеина.

Во-вторых, глютамин отлично увеличивает количество клеток в организме. При взаимодействии л-глютамина с инсулином этот процесс становится более эффективным. Также он увеличивает объем клеток, это способствует выработку и накопление гликогена, что стимулирует скорейшее восстановление организма после тяжелых тренировок и травм.

В-третьих, аминокислота является прекрасным стимулятором иммунитета. Как ни странно, хороший иммунитет очень важная составляющая спортивного успеха. Хронический дефицит л-глютамина приводит к ослаблению иммунитета, а слабый иммунитет – это частые болезни, потеря навыков из-за пропусков тренировок и отсутствие хорошего результата.

В-четвертых, он отвечает за поддержку в организме кислотно-щелочного баланса. Это является важным фактором при силовых тренировках для нейтрализации молочной кислоты в мышцах.

 

Пищевые источники глютамина:

Растительные: бобы, капуста, свекла, петрушка;

Животные: курица, яйца, рыба, говядина, молочные продукты.

Состав:

Размер порции 1 капсула

L-глютамин FCC                500 мг

* Суточная доза не определена.    
     

Рекомендации по применению: В качестве пищевой добавки, принимать по одной капсуле 1-2 раза в день с водой натощак или по рекомендации вашего лечащего врача.

Препарат не является лекарством, не предназначен для диагностики, лечения и предотвращения каких либо заболеваний.


Отзывы и вопросы