Пантотеновая кислота (витамин Б-5) / NOW - Pantothenic Acid 500mg (100 caps)

Пантотеновая кислота (витамин Б-5) / NOW - Pantothenic Acid 500mg (100 caps)
Цена 303 грн
Наличие В наличии

Купить

* Все результаты индивидуальны и зависят от специфики каждого клиента.

Производитель Пантотеновой Кислоты (Pantothenic Acid): NOW Foods, США.
Форма выпуска Пантотеновой Кислоты: Желатиновые капсулы по 100 шт. в упаковке.
Состав 1 капсулы:
Кальций (кальция пантотенат)              45 мг    
Пантотеновая кислота (витамин В-5)     500 мг      
Другие ингредиенты: стеарат магния, желатин.

Функциональное действие:
•    Пантотеновая кислота участвует в обмене углеводов, жиров, белков, за счет того, что она в виде пантетина входит в состав кофермента A (KoA) - одного из ключевых веществ метаболизма, принимающего участие в окислении и синтезе жирных кислот.
•    Пантотеновая кислота необходима для образования энергии, т.к. она участвует в процессах липолиза - высвобождения жиров из жировых депо и его сжигания с образованием дополнительной энергии. Эта энергия (в том числе мышечная) особенно нужна организму при стрессах, повышенной психической, умственной и физической нагрузках.
•    Пантотеновую кислоту называют «витамином для похудения», поскольку она стимулирует распад жиров.
•    Регулирует и координирует функции нервной системы, нормализует умственную деятельность, т.к. способствует преобразованию в мозгу холина в нейротрансмиттер ацетилхолин - передатчик нервных и мыслительных импульсов с одной нервной клетки на другую во всей нервной системе. Поэтому в клетках мозга всегда поддерживается высокая концентрация этого витамина. Приём пантотеновой кислоты при её дефиците проясняет сознание, снимает рассеянность, забывчивость, легкие депрессии и способствует концентрации внимания.
•    Поддерживает трофику тканей, рост, восстановительные процессы и функции в самых разных тканях и органах. Особенно это касается кожи и слизистых оболочек. Обуславливает пигментацию волос. Предотвращает преждевременное старение, поседение и появление морщин. При приеме вместе с витамином С витамин В5 способствует скорейшему заживлению ран, и правильному формированию соединительной ткани.
•    Необходима для выработки надпочечниками глюкокортикоидов – гормонов, которые мобилизуют организм при стрессе и обладают противовоспалительными свойствами. Поэтому витамин В5 известен как «антистрессовый витамин».
•    Необходима для поддержания иммунной системы, т.к. участвует в синтезе антител.
•    Она важна для усвоения и метаболизма фолиевой кислоты и витамина С, поэтому необходима при беременности для предотвращения пороков внутриутробного развития плода.
•    Пантотеновая кислота поддерживает двигательную функцию кишечника и нормальное функционирование печени.
•    Участвует в образовании гемоглобина и половых гормонов.

Показания к применению:
•    Стрессы (физические и психологические) и связанные с ним состояния.
•    Кожные заболевания: угревая сыпь (до 10 г в сутки), депигментация, экзема, трофические язвы, ожоги, аллергические реакции, дерматиты и др.
•    Полиневриты, невралгии, парестезии.
•    Хронические заболевания печени, хронический панкреатит, заболевания ЖКТ неинфекционной природы, гипомоторная дискинезия кишечника.
•    Бронхиты (острые и хронические), бронхиальная астма.
•    Аллергии.
•    Гипертиреоз.
•    Туберкулез.
•    Токсикоз беременных.
•    В спорте при физических перегрузках как поддержка надпочечников.
•    В комплексной терапии абстинентного синдрома у больных алкоголизмом.
Если у вас начали седеть волосы, кожа становится сухой, дряблой и стареет, появляются белые пятна на теле и вы начинаете полнеть —вспомните о пантотеновой кислоте.

Признаки дефицита Пантотеновой Кислоты:
1. Эмоциональная неустойчивость, нервозность, депрессия, расстройство сна, сонливость, повышенная утомляемость, вялость, истощение.
2. Ощущение утренней скованности, расстройства координации движений.
3. Избыточный вес.
4. Аутоаллергические заболевания и аллергии.
5. Дерматиты, жирная кожа, нарушение роста и выпадение волос, появление седины, нарушение пигментации кожи.
6. Жгучие, мучительные боли в ногах, преимущественно по ночам, покраснение кожи стоп со жжением, мышечные боли, покалывание, онемение пальцев ног.
7. Язвы 12-перстной кишки и диспепсические расстройства.
8. Снижение иммунитета со склонностью к частым ОРВИ.

Рекомендации по применению: принимать по одной капсуле в день, желательно во время еды. Токсичность у пантотеновой кислоты отсутствует даже при увеличении суточной дозы в десятки раз, т.к. её избыток выводится из организма с мочой.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонента.
Условия хранения: в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.

Ешё немного о Пантотеновой Кислоте
Пантотеновая кислота была обнаружена в 1939 году биологами Джексом и Вудли, когда этим веществом был вылечен дерматит у домашней птицы.
Витамин, который встречается повсюду, - так переводится «пантотеновая кислота» с греческого. Да, действительно, он встречается практически везде: в мясе, молоке, овощах, зерновых, орехах, но только не в нашей пище. Поэтому на фоне изобилия пантотеновой кислоты в природе современный человек страдает от её дефицита.
Дело в том, что структура нашего питания за последние десятилетия сильно изменилась. Мы стали чаще употреблять рафинированную пищу, консервы, поджаренные чипсы,  сдобу, макароны, сахар, кондитерские изделия и сладкие напитки. А эти продукты уже не содержат и половину пантотеновой кислоты, которая в них содержалась до обработки. Так при очистке и переработке зерновых около 50% этого витамина пропадает. В процессе тепловой обработки при приготовлении пищи – до 25%. При замораживании мяса – около 30%. Использование уксуса и соды, консервирование, длительное хранение разрушают 30-50% витамина. Вот и возникает дефицит этого витамина в пище.
С другой стороны помимо поступления с пищей этот витамин частично синтезируется микрофлорой ки¬шечника, но при условии здоровой микрофлоры. Однако при неправильном питании и частом употреблении лекарств микрофлора кишечника не может синтезировать пантотеновую кислоту в необходимом количестве. Таким образом иссякает и этот источник витамина В5 и возникают симптомы его недостатка. Параллельно возникает повышенная потребность в ней при частых спутниках нашей жизни – стрессах. Итак, причиной дефицита витамина могут быть нерациональное питание, заболевания тонкого кишечника, дисбактериозы, длительное применение антибиотиков и сульфаниламидов.

Витамин В5 и стресс
При частых психологических или физических стрессах пантотеновая кислота в повышенных количествах расходуется для производства гормонов стресса корой надпочечников. Со временем надпочечники истощаются. Для спортсменов при значительных физических нагрузках это особенно характерно. Поэтому часто высококлассные спортсмены после тяжелых соревнований часто не в состоянии справиться со стрессом и бывают близки к нервному срыву.
Лучшие источники пантотеновой кислоты — это свежие продукты в естественном виде: печень, почки, мясо, рыба, яйца, бобовые, грибы, свежие овощи (свекла, спаржа, зеленый горошек, авокадо, цветная капуста), кисломолочные и молочные продукты. Также цельнозерновой хлеб, орехи, отруби, ростки пшеницы. Маточное молочко – продукт – рекордсмен в природе по содержанию пантотеновой кислоты – до 2000 мкг на 1 грамм.
Организм не может накапливать этот витамин «впрок» из-за его водорастворимости.
Суточная потребность в витамине В5 около 10 мг в день, но она значительно возрастает при тяжелых физических нагрузках, в послеоперационном периоде, при тяжелых инфекциях, заболеваниях пищеварительного тракта и стрессах.

Препарат не является лекарством, не предназначен для диагностики, лечения и предотвращения каких либо заболеваний.


Отзывы и вопросы