Борьба с лишним весом - экстракт корицы из Цейлона (Cinnamon Verum), 300 мг 120 капсул

Борьба с лишним весом - экстракт корицы из Цейлона (Cinnamon Verum), 300 мг 120 капсул
Цена 388 грн
Наличие В наличии

Купить

* Все результаты индивидуальны и зависят от специфики каждого клиента.

Работает для поддержания здоровой функции метаболизма. Помогает инсулину работать более эффективно. Каждая капсула содержит 600 мг чистой корицы из Цейлона (Шри-Ланка).
Корица: нет диабету и ожирению

 

В далекие времена корица ценилась дороже золота, а иногда и вовсе заменяла деньги: специей выплачивали жалованье и налоги. Душистая пряность считалась изысканным подарком, а блюда, приправленные корицей, украшали столы только богатых людей. Времена изменились: сегодня корицу может купить каждый из нас. А вот как это сделать, расскажет наш эксперт.

– На сегодняшний день корица живет на кухне практически каждой хозяйки. Родиной ее – вечнозеленого дерева, кора которого и используется во многих целях, считается Шри-Ланка. Корицу употребляют в разных видах: либо в чистом виде, запивая водой, либо как приправу к еде. Можно добавить ее в горячий чай – такой напиток быстро согреет вас и прогонит все простудные недуги. Корица улучшает работу мозга, внимание и зрительную память, а также способствует выведению шлаков из организма. Головная боль, слабость и просто плохое настроение не испортят вам жизнь, если под рукой есть палочка или порошок корицы.

Корица бывает разная…

В зависимости от сырья – породы дерева, из которого производится специя, выделяется довольно много видов корицы. Самая высококачественная производится в Шри-Ланке.

В продажу корица попадает в молотом виде и в палочках длиной 5–12 см светло-коричневого цвета. У нее мягкий, теплый и сладкий аромат. Вкус – сладковато-пряный. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок более ароматный. По этому же признаку покупатель может судить и о свежести пряности – если аромат сладкий, значит, корица свежая. Иногда в продаже встречаются сухие цветы коричного дерева – очень вкусная добавка к чаю, ее отличает нежный аромат, весьма отдаленно напоминающий корицу.

Отличить и выбрать

Самая сложная задача для покупателя при выборе корицы – отличить ее от похожей на нее кассии (китайская корица). Кассия – кора другого дерева, родом из Бирмы. Ее аромат резче и не такой благородный. Такая пряность стоит дешевле, поэтому, покупая молотую корицу, особенно на развес, вы можете ошибиться.
Помните, палочки истинной корицы более ломкие, тонкие и ароматные. Они светлее и всегда закручены с обоих концов (если она не разломилась пополам) – в разрезе палочка напоминает рог барана. Кассия либо вообще не закручена, либо закручена только с одного конца, она серее и грубее. Корица легко измельчается, а в кассии обычно остаются волокна. Чем светлее и тоньше кора, тем качественнее корица.

Однако помочь покупателю сделать правильный выбор должны производители, которые обязаны указывать на упаковке, что за ней скрывается: кассия или корица. Но иногда более дорогостоящую пряность все-таки стараются подменить ее дешевым «клоном», забыв предупредить об этом покупателя. Частично застраховать нас от обмана может цена. Поддавшись желанию сэкономить, вы скорее всего приобретете либо кассию, либо ее смесь с корицей.

Корица: не только вкусно, но и лечебно

Корица лучшая помощница для людей страдающих диабетом. К тому же она оберегает и тех, кто, к счастью, не попал в лапы страшной болезни. Замените ей сахар – блюдо или напиток останется таким же вкусным, но гораздо более здоровым.

Если вы боитесь поправиться, знайте, что именно корица препятствует увеличению массы тела.
Ароматная пряность улучшит работу головного мозга, зрительную память и поможет побороть невнимательность.

Корица часто входит в состав кремов и мазей, обладающих согревающим эффектом. Они помогут убрать болевые ощущения в области мышц и суставов.

Мигрень, чрезмерное газообразование, апатия – все это подвластно корице. А еще она потрясающим образом обеззараживает продукты питания, в которых по каким-либо причинам поселилась кишечная палочка.
Корица улучшит пищеварительный процесс, аппетит, укрепит желудок и даже ослабит зубную боль.
Эта пряность – прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при ОРВИ и гриппе.

Корица богата антиоксидантами и дубильными веществами, она снимает воспаления и стимулирует циркуляцию крови, а значит, и ускоряет расщепление жиров. Благодаря этому ее применяют как средство для питания и очищения кожи. Водные процедуры с использованием корицы устранят подкожные жировые отложения, поддержат упругость кожи, помогут бороться с целлюлитом. 2–3 капли эссенциального масла корицы в теплой ванне помогут взбодрить организм.

Кстати

Раздумывая, какую пряность купить, отдайте предпочтение корице, расфасованной в непрозрачную тару или пакетик. Она боится солнечных лучей и быстро теряет свои ценные свойства. Правда, после вскрытия упаковки процесс потери будет необратим, поэтому, несмотря на довольно долгий срок хранения, лучше как можно скорее найти ей применение в своих кулинарных или косметических шедеврах. Кстати, не выкидывайте однажды использованную палочку корицы. Промойте и хорошенько высушите ее – каждую трубочку можно добавлять в блюда и напитки до 4 раз.

Интересно

Когда римский император Нерон в приступе гнева убил свою жену, в знак скорби и раскаяния он сжег на ее похоронах годовой запас корицы. А португальцы, завоевав Цейлон, наложили на местного правителя дань – 110 тонн корицы в год.

Как установили шведские ученые, корица обладает рядом целебных свойств, передает АМИ-ТАСС.

Щепотка корицы позволяет регулировать, а значит, и снижать уровень сахара в крови. Таковы результаты научного эксперимента, в котором приняли участие 14 абсолютно здоровых добровольцев. У них измеряли количество глюкозы в организме до приема пищи и каждые два часа после употребления десерта с корицей.

В итоге специалисты установили, что пряность способна замедлять и качественно улучшать процессы пищеварения.
Чудесные свойства корицы корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы.

Каждая капсула содержит: экстракт корицы (Cinnamomum verum) (кора) 600 мг

Рекомендации по применению: В качестве диетической добавки, принимать по одной капсуле три раза в день во время еды.

ВНИМАНИЕ: Не принимать данный продукт, если Вы беременны или кормите грудью.

Препарат не является лекарством, не предназначен для диагностики, лечения и предотвращения каких либо заболеваний.


Отзывы и вопросы