Ресвератрол 100 / Resveratrol, 100 мг 30 капсул

Ресвератрол 100 / Resveratrol, 100 мг 30 капсулРесвератрол 100 / Resveratrol, 100 мг 30 капсул
Цена 253 грн
Наличие В наличии

Купить

* Все результаты индивидуальны и зависят от специфики каждого клиента.

Почему люди стареют? Как сохранить молодость? Как продлить жизнь и сделать ее более качественной и свободной от болезней? Эти вопросы всегда волновали человечество. Сегодня многие крупные фармацевтические компании участвуют в исследовании физиологических, фундаментальных механизмов старения, и разработке препаратов, способных добавить годы здоровой жизни. Рассказать о наиболее важных достижениях в этой актуальной области мы попросили заведующего кафедрой физиологии Одесского национального медицинского университета, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного деятеля науки и техники Украины Алексея Антоновича Шандру.


— Существуют ли реальные, научно доказанные возможности продлить жизнь или замедлить процесс старения человека?

— Несмотря на многочисленные попытки показать в экспериментальных условиях на животных роль отдельных факторов питания как факторов, задерживающих процессы старения, убедительные и признанные результаты получены только при ограничении калорийности пищи. Показано, что уменьшение калорийности рациона на 40—50% в течение значительной части жизни увеличивает продолжительность жизни животных всех видов. Интересно, что у долгожителей Украины калорийность рациона почти в два раза меньше, чем у остальных, и они потребляют в 2—5 раз меньше животного белка.

— Почему снижение калорийности пищи продлевает жизнь? Проводились ли исследования на людях?

— Такие исследования проведены по инициативе Национального института старения США на большом числе добровольцев, которые в течение полугода сидели на очень голодном пайке и употребляли пищи на четверть меньше, чем положено им по физиологическим нормам. В результате в их организме выявлены изменения, затормаживающие процессы старения. Показано, что на животных и человека голод действует сходным образом, активируя «ген долголетия» семейства сиртуинов. Это, в свою очередь, активирует эндогенную программу защиты организма, которая обуславливает повышение устойчивости организма к широкому кругу стрессоров и защищает, в том числе клетки и органы, от факторов старения. Увеличение продолжительности жизни при ограничении калорийности пищи дает дополнительное обоснование необходимости предупреждения ожирения как признака избыточного потребления энергии с пищей.

К сожалению, мало кто из нас способен сознательно уменьшить свой рацион и обречь себя на постоянное чувство голода. Поэтому ведутся поиски других способов замедлить процессы старения. Если есть врожденный механизм, промотирующий здоровье и выживание в течение умеренного стресса, вызванного низкокалорийным питанием, то в этом случае возможно было бы найти молекулы, которые могут их активировать. Сегодня доказано, что активируют ген долголетия некоторые природные вещества.

— Что представляют собой эти вещества?

— Самой активной оказалась молекула ресвератрола. Это природный полифенол, содержащийся в кожуре винограда, красном вине, орехах, некоторых травах и других продуктах растительного и грибного происхождения. Доказано, что ресвератрол активирует сиртуины и способствует восстановлению регуляции работы генов, в которых заключен план построения белков, в результате чего нормализуются обменные процессы в клетках. Тем самым ресвератрол препятствует накоплению жира, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает образование атеросклеротических бляшек, помогает клеткам иммунной системы уничтожить больные и раковые клетки. Поэтому польза от употребления ресвератрола поистине огромна. Его целебные свойства обеспечивают предотвращение развития злокачественных опухолей, защиту от повреждения сердечно-сосудистой, центральной нервной системы, снижения риска возникновения таких заболеваний, связанных с возрастом, как болезнь Альцгеймера и паркинсонизм, сахарный диабет, ожирение и многое другое.

— Каким образом одно и то же соединение оказывает столь разнообразное влияние?

— Возможно, ресвератрол воспроизводит действие эндогенного активатора, способствующего активации механизмов клеточного выживания и предотвращения разрушения структуры отдельных клеток под влиянием очень активных соединений — свободных радикалов, повреждающих другие молекулы и клетки. За 70 лет жизни в организме образуется более полутора тысяч свободных радикалов. Их разрушительную силу сдерживают антиоксидантные системы. Поэтому частично целебное действие ресвератрола обусловлено включением процессов по уничтожению активных форм кислорода. В наших исследованиях, а также в других лабораториях доказано адаптогенное и противострессорное действие ресвератрола.

— Является ли ресвератрол единственным соединением, обладающим подобными свойствами?

— Скорее всего, нет, на что указывают результаты исследований о сходном действии на организм других природных веществ, например, кверцетина, куркумина. Однако ресвератрол является первым, на сегодня наиболее мощным природным веществом, превосходящим по своей активности витамин Е в 50 раз.

— Существуют ли данные о результатах применения ресвератрола здоровыми людьми?

— Сегодня миллионы людей во всем мире принимают ресвератрол в форме биологически активных добавок природного происхождения. Большинство пищевых добавок с ресвератролом, доступных на рынках США и Европы, содержат экстракт корня горца японского остроконечного, который на протяжении нескольких тысячелетий применяется в китайской медицине. Исследования на людях показали, что ресвератрол оказывает кардиозащитное действие, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина и других липидов, приводящих к развитию атеросклероза. Ресвератрол действует на сосудистую систему примерно так же, как виагра, сиалиc и левитра, которые используются при лечении эректильной дисфункции. Доказано положительное влияние ресвератрола при профилактике и лечении рака, диабета, болезней Альцгеймера и Паркинсона, астмы, глаукомы и других заболеваний. Исследования воздействия ресвератрола на людей продолжаются весьма интенсивно, о чем свидетельствует проведение крупных международных клинических исследований, а также огромное число публикаций в международных весьма авторитетных изданиях, в том числе в журнале «Nature», являющемся своего рода Библией в научном мире.

Состав: 1 капсула содержит 100 мг ресвератрола, экстракта корня японского горца.

Рекомендации по применению: В качестве пищевой добавки, принимать по одной капсуле в день с водой.

Препарат не является лекарством, не предназначен для диагностики, лечения и предотвращения каких либо заболеваний.


Отзывы и вопросы